MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 04] 계란초잡채

작성자
관리자
작성일
2009.02.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
1397
내용



재료
계란 3개, 배 1/2개, 숙주 100g, 오이 1/2개, 햄 50g
소스 : 식초 3큰술, 식용유 3큰술, 설탕 2큰술, 배 20g, 양파 5g, 소금 1/2작은술

만드는 법
1. 소스로 식초, 식용유, 설탕, 소금, 양파, 배를 넣고 믹서에 잘 갈아서 차게 식힌다.
2. 계란은 0.3cm의 두께로 지져서 6cm 굵은 채로 썬다.
3. 숙주나물은 살짝 데쳐 차게 식힌다.
4. 오이는 돌려 깎기 하여 채로 썬다.
5. 양파는 가로채로 썰어 냉수에서 한번 씻어 건진다.
6. 햄도 달걀 두께와 같은 길이로 썬다.
7. 2~6까지 잘 섞어 1의 소스에 무쳐낸다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.