MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 10] 달걀해물죽

작성자
관리자
작성일
2009.02.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
1810
내용



재료
삶은 달걀 노른자 1개, 불린 쌀 20g, 감자 20g, 조개 5개(기타해물 가능), 브로콜리, 야채 약간

만드는 법
1. 달걀은 삶아서 노른자만 준비한다.
2. 불린 쌀은 곱게 갈아 놓는다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 곱게 으깬다.
4. 냄비에 조개를 넣고 삶아 국물을 내고 잘게 다져 놓는다.
5. 브로콜리와 야채는 살짝 데쳐 다져 놓는다.
6. 해물국물에 쌀가루를 넣고 끓이다가 으깬 감자와 브로콜리, 야채, 달걀 노른자를 넣고 뭉치지 않게 저으면서 끓인다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.