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계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 13] 달걀 카레라이스

작성자
관리자
작성일
2009.02.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
2121
내용



재료
달걀 4개, 감자 1개, 당근 1개, 샐러리 1줄기, 양파 1개, 카레 80g, 다진 마늘 1티스푼, 다진 생강 1티스푼, 갈은 사과 4티스푼, 소금, 후추, 버터, 육수

만드는 법
1. 달걀은 풀어 약간의 소금 간을 하여 팬에 식용유 2큰술을 부은 후 뜨거워지면 재빨리 젓가락으로 저어 굵은 스크램블을 만든다.
2. 닭고기는 2cm 네모로 썰어 놓는다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 1.5cm 네모로 썰고 당근, 양파도 같은 크기로 썰어 놓는다.
4. 샐러리도 섬유질을 벗기고 당근 크기에 맞추어 썬다.
5. 팬에 버터를 넣고 녹으면 생강, 마늘을 넣어 지글지글 끓을 때 닭고기, 감자, 당근, 양파, 샐러리를 넣어 볶다가 육수 6컵을 넣고 끓인다.
6. 5의 재료가 끓으면 불을 줄이고 닭고기, 채소가 푹 무르게 끓이다가 카레, 사과즙을 넣어 걸죽하게 되면 달걀 스크램블을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 달걀 카레를 만든다.

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