MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 02] 계란찜

작성자
관리자
작성일
2009.02.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
1049
내용



재료
계란 3개, 새우 2마리, 쑥갓(또는 치커리) 약간, 다시마물 1과 2/3컵, 소금 1작은술, 설탕 2작은술

방법
1. 계란을 꺠뜨려 그릇에 담고 다시마 국물과 소금, 약간의 설탕을 섞어 잘 풀어준 후 위에 거품을 걷어준다.
2. 새우는 껍질째 삶아서 껍질을 벗긴 후 반으로 갈라준다.
3. 쑥갓이나 치커리 잎도 작게 떼어 놓는다.
4. 레몬 껍질도 오리발 모양을 내어 놓는다.
5. 속 재료는 표고버섯, 은행, 생선살, 닭고기살 등 다양하게 사용할 수 있다.
6. 속 재료들을 그릇에 담고 계란물을 살며시 부어서 8분정도 쪄준 후 쑥갓이나 치커리 잎, 레몬 껍질 모양낸 것, 새우를 얹어 다시 1~2분 더 찐 후 꺼낸다.
7. 탕수육 소스를 만들어 다 쪄진 계란찜에 부어서 섞어 먹기도 한다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.