MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 12] 달걀두부

작성자
관리자
작성일
2009.02.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
1713
내용



재료
달걀 5개, 간장 2와 2/3컵, 다시다 육스 1과 3/4, 소금 약간, 맛술 3과 1/3티스푼, 미나리 잎

만드는 법
1. 다시마를 넣고 중불에 끓이다가 물이 끓으려고 하면 곧 바로 다시마를 건져내고 육수는 식혀둔다.
2. 달걀과 다시마 육수를 1:1.5 비율로 섞어 거품이 일지 않도록 푼 다음 간장, 소금, 맛술로 간을 하고 고운체로 걸러 놓는다.
3. 달걀물을 적당한 크기의 사각 스테인리스 팬에 담고 중간에 대나무 젓가락을 걸친 다음 깨끗한 면보로 덮어 물방울이 떨어지지 않도록 한 후 찜통에 넣고 약불에서 15분정도 찐다.
4. 완전히 익은 것이 확인되면 사각 팬을 얼음물에 넣고 식힌 후 알맞게 잘라 미나리 잎과 다시마 조각으로 장식한다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.