MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 05] 계란초밥

작성자
관리자
작성일
2009.02.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
1668
내용



재료
계란 3개, 불린 쌀 3컵, 김 1장
배합초 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2큰술

만드는 법
1. 배합초를 만들기 위해 그릇에 식초, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞는다.
2. 쌀과 물을 동량(부피)으로 부어 밥을 맛있게 지어서 위의 배합초를 섞어 부채를 사용하여 사람 체온 정도로 식힌다.
3. 계란은 그릇에 깨뜨려 담고 다시마물, 소금, 설탕을 넣어 잘 섞어준다.
4. 팬에 식용유를 넣고 위의 계란물을 부어 휘저어 설익힌 후 접어서 익히고 다시 앞으로 당겨서 나머지 계란물을 부어 또 다시 말아준 후 김밥에 싸서 고정시킨 후 어슷하게 썬다.
5. 김은 0.7cm 폭으로 길게 썬다.
6. 2의 밥을 손에 쥐어 한입 크기로 뭉친 후 와사비 개어 놓은 것을 조금 묻히고 4의 계란을 올려 담은 후 무순을 올리고 김으로 말아 붙힌다.
7. 진간장에 와사비 갠 것을 조금 찍어 먹는다.

0
1

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.