MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 11] 달걀쌈냉채

작성자
관리자
작성일
2009.02.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
1705
내용



재료
달걀반죽(달걀3개, 우유(멸치국물) 1티스푼, 청주 1티스푼, 소금 1/3, 오이 1개, 배 1/4개, 레디쉬 4개, 식용유)
유자소스 (유자청 1티스푼, 레몬즙 1티스푼, 설탕 1/2티스푼, 배즙 3티스푼, 겨자갠 것 1티스푼, 소금 1/2)

만드는 법
1. 달걀에 우유, 청주, 소금을 섞어 잘 풀은 후 체에 내려 놓는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 기름에 닦아내고 불을 약하게 하여 한 숟가락씩 떠놓아 둥글게 펴서 8cm 지름이 되도록 얇게 부친다.
3. 오이는 5cm 길이로 가늘게 채 썰고 배도 채 썰어 놓는다.
4. 레디쉬는 가늘체 채 썰어 놓는다.
5. 유자소스는 재료를 섞어 놓는다.
6. 달걀전병에 오이, 배, 레디쉬를 조금씩 놓아 말아 접시에 담고 유자소스를 뿌린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.