MY MENU

게시판

제목

초란 만드는 방법

작성자
관리자
작성일
2011.04.17
첨부파일0
추천수
7
조회수
3468
내용

초란이란 식초(초) 계란(란)의 음료을 말한다

*생명이 살아 숨쉬는 유기농유정란 10알을 물로 씻어서 마른 천으로 물기를 제거한다.

*2L 병에 달걀 10개 정도.

*현미식초나 감식초로 준비한다.

*유기계란을 유리병에 담고 식초를 부어 뚜껑을 잘 덮어 실온20도에 어두운곳에 둔다.

*일주일~10일 경과 후 계란 껍질은 거의 녹아있고 계란막은 터질 듯얇아진다.

*나무젖가락을 이용하여 조심히 터뜨리고 막은 제거해 버린다.

*식초 속에 있는 노른자가 젤리처럼 탱글탱글 하다.

*믹서기 나무주걱을 이용하여 식초와함께 잘~갈아 냉장고에 보관한다.

-먹는 방법-

*냉장고에 보관하고 하루2,3회 소주컵으로 한잔씩 식후나 식전에 먹는다.

*위장이 나뿐사람은 식후에 정상인사람은 식전에 음용.

*먹기가 어려우면 매실 야쿠르트 소주에 타서 먹어도 좋음.

-효능및효과-

옛 선조님 가정 상비약

동맥경화,피로회복,관절염(골다공증),당뇨병,변비및위장장애.정력증진,

7
0
  • 백두가리

    베리굿

    9 개월전
  • 관리자

    초란이 이렇게 좋은 대단한 건강식... 많이 애용하여 모두건강하게요

    13 년전

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.