MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 15] 두부오믈렛

작성자
관리자
작성일
2009.02.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
3228
내용

계란요리 : 두부오믈렛

재료
달걀 3개, 우유 5큰술, 두부 40g, 닭가슴살 30g, 새우살 30g, 양파 20g, 양송이버섯 1개, 버터 2티스푼, 백포도주 1티스푼, 청피망 1/4쪽, 당근 약간, 소금, 후추, 케쳡 약간

만드는 법
1. 새우는 내장을 깨끗이 제거한 뒤 백포도주를 넣고 살짝 데친다.
2. 두부는 곱게 으깨어 물기를 짜놓는다.
3. 달가슴살과 양송이, 피망과 당근은 잘게 다져 놓는다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 양파, 피망, 당근, 가슴살을 살짝 볶는다.
5. 2의 두부에 4의 재료를 넣고 섞어준다.
6. 달걀에 우유를 넣고 소금으로 간한 다음 후라이팬에 기름을 두르고 달걀을 둘러 반숙으로 익힌다.
7. 달걀 가운데에 5의 재료를 엊고 반을 접어 오믈렛 모양을 만든다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.