게시판
내용
오늘자 뉴스 내용 중 일부 입니다.
계란 흰자가 고혈압 치료에 도움을 준다는 것으로 나타났다고 합니다.
중국의 지린대학 지펭 위 교수는 계란 흰자에 들어있는 단백질 펩티드
가 혈압강화 효과가 있다고 발표를 했습니다.
지펭 위 교수는 고혈압을 쥐에게 계란흰자의 펩티드를 투여한 결과,
캡토프릴 저단의와 맞먹는 혈압강화 효과가 나타났다고 합니다.
계란 흰자가 혈압을 떨어뜨리는데 도움이 되는 것으로 나타났다..
위 교수는 “실험에 사용된 흰자펩티드는 가열된 상태였다”며 “이는 흰자
펩티드의 상태와 상관없이 혈압보조제로 사용할 수 있음을 보여주는 것
이다”고 말했다.
출처 : http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=cul&arcid=0007069700&cp=nv
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.