MY MENU

계란요리 만들기

제목

[계란요리 레시피 01] 계란장조림

작성자
관리자
작성일
2009.02.01
첨부파일0
추천수
0
조회수
1398
내용



재료
삶은 계란 3개, 쇠고기 100g, 당근 50g, 꽈리고추 10개, 통마늘 1통, 진간장 1컵, 물 1컵, 설탕 2큰술, 통깨 1작은술, 후추 1/4작은술

만드는 법
1. 계란은 완숙으로 삶아 껍질을 벗긴다.
2. 쇠고기 다진 것에 갖은 양념하여 직경 2cm로 동그랗게 빚어 볶는다.
3. 꽃 당근을 만든다. 꽈리고추도 꼭지를 따내고 준비한다.
4. 진간장에 동량의 물을 부어준 후 설탕 약간을 넣고 끓이면서 준비된 삶은 계란을 졸이다가 당근과 다녀진 2의 쇠고기 완자를 넣고 졸인다. 이때 꽈리고추와 통마늘을 넣어주면 좋다.
5. 다 조려지면 계란을 꺼내어 2~4등분하여 그릇에 쇠고기 완자, 꽈리고추, 당근을 담아준 후 통깨를 뿌려준다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.